Витамин-формала +

 
200.00 грн.
01408
В наявності
+
(Клубника или Лесная Ягода) – восстановление иммунитета, устранение авитаминоза. Сбалансированный иммуновосстановительный комплекс, способный обогатить современные продукты питания до их природного содержания витаминов и даже еду из фаст-фуда превратить в полноценное, почти здоровое питание. Незаменим в периоды авитаминоза, необходим всем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и фитнесом. Принимать перед физическими занятиями. Назначение и действие продукта: Максимально сбалансированный мультивитаминный комплекс, содержащий практически полный набор витаминов, необходимых организму человека. Комплекс предназначен для устранения дефицита витаминов, особенно необходимых при физических нагрузках, для профилактики сезонного гиповитаминоза, а также гиповитаминоза, вызванного нерациональным питанием (однообразным питанием, потреблением продуктов, содержащих консерванты, продуктов фастфуда и т.п.). Состав продукта: Клубника или Лесная Ягода. Клубника - не просто красивая и вкусная ягода, она очень полезна для жизнедеятельности организма. Обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде. Согласно новейшим исследованиям, потребление в пищу клубники существенно усиливает либидо. Причем это утверждение справедливо как для мужчин так и для женщин. Причиной всему органический цинк, высокий процент котрого содержиться в семенах клубничных ягод. Минеральный состав клубники позволяет восполнить дефицит железа, магния, фосфора, селена, калия. Клубника обладает сахаропонижающим действием, по этому ее включают в питание больных сахарным диабетом. Лесная Ягода (Черника) - не просто красивая и вкусная ягода, черника очень полезна для жизнедеятельности организма. Лечебные свойства черники обусловлены наличием в них дубильных веществ, а вкусовые качества - содержанием яблочной, лимонной и других органических кислот. По содержанию натрия, магранца, магния калия, железа она превосходит многие ягоды, фрукты и овощи. Черника значительно улучшает зрение человека, ускоряя обновление сетчатки глаза. Пектиновые вещества черники и введенный способствует освобождению кишечника от продуктов гнилосного разложения, а также от солей железа, а дубильне и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство. Черника снижает концентрацию сахара в крови и поэтому полезна при сахарном диабете. Мальтозный сироп – получен из кукурузы по технологи ферментированого гидролиза и содержит до 5% глюкозы, до 10% фруктозы, до 30% полисахаридов, до 55% мальтозы, что является оптимальным сочетанием для наиболее полного усвоения действующих веществ. Пектин – является структурообразователем (гелеобразователем). При этом он способствует выведению из организма тяжелых металов, токсинов, продуктов метаболизма и биологически вредных веществ, способных накапливаться в организме, желчной кислоты, мочевины, способствует регулированию липидного и углеводного обмена. Витамин А улучшает зрение, участвует в биосинтезе белков (что необходимо для роста мышц), в накоплении гликогена (основного энергетического субстрата в организме). Следует помнить, что диета спортсмена, с одной стороны, содержит слишком мало этого витамина, с другой – высокая физическая активность не способствует его накоплению в организме, а большие количества жира в пище приводят к усиленному выделения его с калом. Витамин D играет ключевую роль в регуляции кальциево-фосфорного обмена, поэтому он необходим для нормального функционирования костной ткани. К сожалению, спортсмены часто потребляют недостаточное количество этого витамина с пищей, поскольку пренебрегают продуктами, богатыми им (например, молочными продуктами) из-за высокого содержания жира. Витамин Е является мощным антиоксидантом, защищающим вместе с витамином С клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами, количество которых повышается при интенсивных физических нагрузках. Кроме того, витамин Е принимает участие в биосинтезе белка, чем обеспечивает рост клеток, и необходим для нормального функционирования репродуктивной системы. Витамин С также является антиоксидантом, и по этому защищает клетки от повреждения свободными радикалами, он участвует в метаболизме аминокислот, особенно в образовании коллагена (основного материала соединительной ткани, крепящего мышцы к костям), способствует усвоению железа, являющегося необходимым компонентом гемоглобина, принимает участие в биосинтезе стероидных гормонов, в том числе – тестостерона. Особенно повышена потребность в витамине С у спортсменов, специализирующихся в силовых видах спорта и в спортивных единоборствах (разные виды борьбы). Витамин Вс участвует в кроветворении, синтезе нуклеиновых кислот, метаболизме аминокислот. При интенсивных физических нагрузках потребность в этом витамине значительно повышается. Витамин В1 (тиамин) играет важную роль в метаболизме мышечной ткани. Он необходим для биосинтеза белка, в частности, гемоглобина. Тиамин также требуется спортсменам в повышенных количествах – чем выше частота и интенсивность тренировок, тем выше потребность в тиамине. Витамин В2 участвует в метаболизме глюкозы, окислении жирных кислот, усвоении водорода в цикле Кребса, а также регулирует метаболизм белков. Существует прямая зависимость между «тощей» массой тела (без жира) и количеством рибофлавина в пище. Витамин В6 участвует в метаболизме белков, процессах роста и утилизации углеводов. Как и тиамин, необходим спортсменам в повышенных количествах. Витамин В12 выполняет большое количество функций, в том числе регулирование метаболизма углеводов и обеспечение жизнедеятельности нервных волокон (спинного мозга и периферических нервов). Стимуляция мышц через нервы – ключевая стадия выполнения любого движения. Увеличивает эффективность тренировочных занятий. Витамин РР (никотинамид) участвует более чем в 60 процессах энергетического метаболизма и весьма важен для обеспечения функционирования мышц во время тренировок. В крови спортсменов после тренировочного занятия содержится повышенное количество никотинамида, что указывает на повышенную потребность в нем. Витамин В5 (пантотеновая кислота) стимулирует образование кортикостероидов, субстратно обеспечивает синтез коэнзима ацетилирования. Как составная часть кофермента А, обеспечивающего процессы ацетилирования, участвует в углеводном и жировом обмене, синтезе ацетилхолина, кортикостероидов. Оптимизирует энергетическое сопровождение сократительной функции миокарда и скелетных мышц, улучшает процессы регенерации. Интенсивные физические нагрузки значительно увеличивают потребность организма в этом витамине. Витамин Н играет важную роль в метаболизме аминокислот и получении энергии из разнообразных источников. Следует помнить, что у спортсменов, особенно культуристов, которые едят сырые яичные белки или не доваривают яйца, потребность в витамине Н резко повышается ввиду повышенного его выведения из организма авидином, содержащемся в сыром яичном белке. К сожалению, в большинстве представленных на рынке поливитаминных комплексах витамин Н вообще отсутствует. Витамин К обеспечивает нормальную функцию системы свертывания крови, а также необходим для протекания окисно-восстановительных процессов в организме. Подобно витамину Н, отсутствует в большинстве представленных на рынке поливитаминных комплексах. Пищевая (питательная) ценность 100 г: Белки – 0,65 г. Жиры – 0 г. Углеводы – 26,8 г. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г: 107,2 (448,2) ккал (кДж). Приблизительные рекомендации потребления : Для спортсменов высокой квалификации, спортсменов-любителей - 1-2 пакетика (20-40 г); максимально возможное увеличение потребления до 5 пакетиков (100 г) в день. Для лиц, занимающихся оздоровительной физической культурой и фитнесом -1-2 пакетика (20-40 г); максимально возможное увеличение потребление до 3 пакетиков (60 г) в день. Для детей от 11 до 14 лет и лиц пожилого возраста – 1 пакетик (20 г) в день. Для лиц пожилого возраста максимально возможное увеличение потребление до 2 пакетиков (40 г) в день. Предупреждение: Не рекомендуется одновременное употребление с мультивитаминными комплексами других производителей.