Нейробаланс+

 
250.00 грн.
01415
В наявності
+
Назначение и действие продукта: Для адаптации нервной системы организма к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам. Стабилизирует психо-эмоциональное состояние, снижает нервное перенапряжение, нормализует сон. Способствует быстрой адаптации организма при смене часовых поясов. Основой действия продукта является стимулирующее влияние кофеина в сочетании с витаминами группы В на процессы обмена веществ в сердечно-сосудистой, нервной системах и печени, а включенные в состав продукта инозитол и таурин ускоряют метаболизм гликокена, являющегося мощным дополнительным источником энергии. Состав продукта: Абрикос или Вишня Абрикос содержит большое количество ценных питательных веществ: олигосахара, инулин, крахмал, яблочную, лимонную, салициловую, винную кислоты, каротин, железо, калий, кальций, магний. Абрикосы оказывают целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и при ожирении. В плодах абрикоса имеется до 260 мг/100 г соединений группы флавоноидов, способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, обладающих антимикробными и лучезащитными свойствами, пектины, способные выводить из организма ядовитые вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы, витамины Р, А, В1, В2, В6, антибактериальные вещества. Можно вводить абрикосы и в рацион больных сахарным диабетом. Вишня – одна из ягод, которая содержит флавоноиды способные блокировать свободные радикалы, ускоряющие старение клеток, оказывает антисептическое и сосудорасширяющее действие. Плоды вишни богаты на дубильные вещества и кумарин – вещество, которое способствует разжижению крови и укреплению кровеносных сосудов, нормализации артериального давления. В минеральном составе вишни самое большое содержание магния – одного из важнейших минералов, составляющих костную ткань. Органический магний вишни нормализует обмен глюкозы, тем самым улучшает настроение, помогает быстро преодолеть усталость. Минеральный состав богат железом, калием. Пектин, входящий в состав вишни, выводит шлаки, помогая сохранить форму. Так же вишня обладает слабительным действием, улучшая состояние кожи и стабилизируя работу сердца. Мальтозный сироп – получен из кукурузы по технологи ферментированого гидролиза и содержит до 5% глюкозы, до 10% фруктозы, до 30% полисахаридов, до 55% мальтозы, что является оптимальным сочетанием для наиболее полного усвоения действующих веществ. Пектин – является структурообразователем (гелеобразователем). При этом он способствует выведению из организма тяжелых металов, токсинов, продуктов метаболизма и биологически вредных веществ, способных накапливаться в организме, желчной кислоты, мочевины, способствует регулированию липидного и углеводного обмена. Кофеин способствует повышению аэробной выносливости. Эффект есть дозо зависимым. В частности, устанавливает повышение выносливости, определяет в тестирующих велоэнгометрических или тредмильных нагрузках «до отказа» длительностью 50-120 мин. Существует предположение, что причиной повышения аэробной выносливости под влиянием кофеина есть его способность принимать участие в сохранении запасов мышечного гликогена за счет повышения утилизации свободных жирных кислот как источника энергии при мышечной деятельности. Следует отметить, что до недавнего времени применение кофеина в спорте было ограниченным: при превышении определенной его концентрации в моче спортсмена пробу считали положительной и к спортсмену применялись санкции. Впрочем, ввиду природной безвредности кофеина, в 2009 году были сделаны изменения к антидопинговым правилам. Согласно им кофеин не считается допинговым веществом при любых его концентрациях в биопробе и поэтому может применяться спортсменами, специализирующимся в любых видах спорта, в любой период подготовки без каких-либо ограничений. Витамин В2 участвует в метаболизме глюкозы, окислении жирных кислот, усвоении водорода в цикле Кребса, а также регулирует метаболизм белков. Существует прямая зависимость между «тощей» массой тела (без жира) и количеством рибофлавина в пище. Витамин В6 участвует в метаболизме белков, процессах роста и утилизации углеводов. Как и тиамин, необходим спортсменам в повышенных количествах. Витамин РР (никотинамид) участвует более чем в 60 процессах энергетического метаболизма и весьма важен для обеспечения функционирования мышц во время тренировок. Витамин В5 (пантотеновая кислота) стимулирует образование кортикостероидов, субстратно обеспечивает синтез коэнзима ацетилирования. Как составная часть кофермента А, обеспечивающего процессы ацетилирования, участвует в углеводном и жировом обмене, синтезе ацетилхолина, кортикостероидов. Оптимизирует энергетическое сопровождение сократительной функции миокарда и скелетных мышц, улучшает процессы регенерации. Интенсивные физические нагрузки значительно увеличивают потребность организма в этом витамине. Витамин В12 выполняет большое количество функций, в том числе регулирование метаболизма углеводов и обеспечение жизнедеятельности нервных волокон (спинного мозга и периферических нервов). Стимуляция мышц через нервы – ключевая стадия выполнения любого движения. Увеличивает эффективность тренировочных занятий Инозитол – производное пурина и может рассматриваться как предшественник АТФ. Является эфективным анаболическим и эргогенным средством. Таурин - регулирует водно-солевой баланс, в частности, внутриклеточное распределение кальция, имеет кардиорасширяющее и диуретическое действие, обладает кардиопротекторным и некоторым кардиотоническим эффектом, препятствует агрегации тромбоцитов, снижает риск образования тромбов, обладает коронарно расширяющим действием, снижает активность симпатической нервной системы, препятствует отложению холестерина в стенках артерий, способствует удалению жира из организма, нормализует сердечный ритм, защищает лейкоциты от разрушения, повышает иммунитет и чувствительность клеток к инсулину, обеспечивает антиоксидантную защиту глаз, альвеол бронхов, сердца, нормализует уровень сахара в крови, купирует судороги, вызванные отеком мозговых тканей, способствует нормализации пищеварения. Пищевая (питательная) ценность 100 г: Белки – 0,65 г. Жиры – 0 г. Углеводы – 26,8 г. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г: 107,2 (448,2) ккал (кДж). Приблизительные рекомендации потребления: Для спортсменов высокой квалификации, для спортсменов-любителей – 2 – 4 пакетика (40 – 80 г) в день. Для лиц, занимающихся оздоровительной физической культурой и фитнесом, лицам преклонного возраста – 1 – 2 пакетика (20 – 40 г) в день.