L-карнитин+

 
300.00 грн.
01411
В наявності
+
(Киви или Клюква) – сжигание жира и превращение его в энергию. Самый важный элемент в энергетическом обмене на клеточном уровне. Способен эффективно сжигать жир, снабжая при этом организм энергией в количестве, достаточном для самых интенсивных физических нагрузок. Принимать за 15-20 минут до разминки. Назначение и действие продукта: Для повышения трудоспособности во время высоких физических нагрузок, с целью усиления анаболических процессов в организме, для оптимизации мышечной массы, ее эластичности и “сжигания жировых отложений”. Способствуя проникновению жирных кислот через стенки клеточных мембран и окислению («сжиганию») их в митохондриях, L-карнитин за счет собственных жировых ресурсов организма обеспечивает его энергией, необходимой как для выполнения физической нагрузки, так и для процесса синтеза собственного белка (в том числе и мышечного). Для максимального усвоения и усиления жиросжигающего эффекта L-карнитин соединен с холином и инозитолом. Присутствие в продукте таурина обеспечивает транспортировку жира из жировых отложений для последующего его окисления в митохондриях. Состав продукта: Киви или Клюква Киви имеет восточное происхождение и в первые его начали выращивать а Древнем Китае. В 1906 году фрукт завезли в Новую Зеландию. Поначалу его называли «китайским крыжовником». Однако когда спрос на этот фрукт возрос, его назвали в честь национального символа страны - маленькой птички киви. Он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Высокое содержание калия делает киви незаменимым при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. В киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена. В нем нет сахара и содержится много грубой клетчатки. Киви снижает концентрацию сахара в крови и по этому полезен при сахарном диабете. Клюква – очень полезная ягода содержащая витамины РР, В, С, а также калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод. Клюква содержит тритерпеноиды, которые по своему химическому и генетическому составу максимально близки к составу стероидных гормонов человека, прежде всего половых, а также противовоспалительных (кортизола и др.), благодаря чему, она способствует нормализации гормонального фона. Считается, что регулярное употребление клюквы препядствует появлению раковых заболеваний. По содержанию антиоксидантов клюква вообще бьет все рекорды. Благодаря пектиновым волокнам клюква выводит из организма лишний холестерин из крови и борется с гипертонией. Именно по этому ее рекомендуется принимать в пищу людям, у которых имеются проблемы с сосудами и серцем. Особенно хорошо она помогает при воспалениях в почках и мочевом пузыре, являясь отличным мочегонным средством, не вымывающим калий из организма, благотворно влияет на нервную систему, а также на состояние ваших ногтей и волос. Клюква снижает концентрацию сахара в крови и по этому, полезна при сахарном диабете. Мальтозный сироп – получен из кукурузы по технологи ферментированого гидролиза и содержит до 5% глюкозы, до 10% фруктозы, до 30% полисахаридов, до 55% мальтозы, что является оптимальным сочетанием для наиболее полного усвоения действующих веществ. Пектин – является структурообразователем (гелеобразователем). При этом он способствует выведению из организма тяжелых металов, токсинов, продуктов метаболизма и биологически вредных веществ, способных накапливаться в организме, желчной кислоты, мочевины, способствует регулированию липидного и углеводного обмена. L-карнитин является одним из средств, рассчитанных на повышение работоспособности. Механизм действия заключается в окислении высших жирных кислот, внутриклеточном транспорте, метаболизме аминокислот, стабилизации клеточных мембран. Присутствуя в большинстве клеток организма, в том числе и в мышечных волокнах, в которых основная его функция заключается в обеспечении транспорта жирных кислот в митохондрии для окисления. Результатом этого окисления является освобождение энергии, используемой для ресинтеза АТФ при больших физических нагрузках. Если L-карнитин употребляется не в виде комплекса, в состав которого входят также холин, таурин и инозитол, то он практически мало эффективен для спортсменов в связи с частичным усвоением в организме. Важно отметить несколько принципиальных моментов, отличающих предлагаемый комплекс от большинства представленных на рынке спортивного питания карнитинсодержащих продуктов. Во-первых, здесь карнитин удалось представить именно природной биологически активной L-формой, а не D,L-карнитином (смесь биологически-активного L-карнитина и чужеродного и токсичного для организма D-карнитина). Во-вторых, в составе продукта L-карнитин находится в сбалансированном комплексе c холином, таурином и инозитолом, без которых он просто НЕ ПРОЯВЛЯЕТ АКТИВНОСТИ. Доза L-карнитина в предлагаемом комплексе научно обоснована и потому ОПИМАЛЬНА – т.е. она не символична, как в некоторых продуктах (особенно в спортивных напитках), но и не чрезмерна. Холина битартрат является предшественником ацетилхолина и служит исходным материалом для его синтеза организмом. Способствует повышению нервно мышечной проводимости, увеличению мышечной силы, усилению анаболических процессов в организме. Важно то, что холин в предлагаемом комплексе представлен битартратовой солью, которая хорошо усваивается и не вызывает побочных эффектов, в то время как во многих продуктах спортивного питания можно встретить холина ХЛОРИД – форму холина, при длительном применении которого может возникнуть повреждение почек. Инозитол – производное пурина и может рассматриваться как предшественник АТФ. Является эффективным анаболическим и эргогенным средством. Биологическое действие – восстановление структуры нервной ткани, нормализация сна, улучшение системы кровообращения. Благодаря биологическому действию улучшает транспортировку и усвоение L-карнитина при высоких физических нагрузках. Таурин регулирует водно-солевой баланс, в частности внутриклеточное распределение кальция, имеет кардиорасширяющее и диуретическое действие обладает кардиопротекторным и некоторым кардиотоническим эффектом, препятствует агрегации тромбоцитов, снижает риск образования тромбов, обладает коронарно расширяющим действием, снижает активность симпатической нервной системы, препятствует отложению холестерина на стенках артерий, способствует удалению жира из организма, нормализует сердечный ритм, защищает лейкоциты от разрушения, повышает иммунитет и чувствительность клеток к инсулину, обеспечивает антиоксидантную защиту глаз, альвеол бронхов, сердца, нормализует уровень сахара в крови, купирует судороги, вызванные отеком мозговых тканей, способствует нормализации пищеварения. Пищевая (питательная) ценность 100 г: Белки – 0,65 г. Жиры – 0 г. Углеводы – 26,8 г. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г: 107,2 (448,2) ккал (кДж). Приблизительные рекомендации потребления: Для спортсменов высокой квалификации в разные периоды спортивной подготовки – 2 пакетика (40 г) за 15-20 минут до начала тренировки. Максимально возможное увеличение потребления до 4 пакетиков (80 г) в день. Для лиц, занимающихся оздоровительной физической культурой и фитнесом - 1-2 пакетика (20-40 г) за 15-20 минут до начала тренировки. Максимально возможное увеличение потребление до 3 пакетиков (60 г) в день. Для детей от 11 до 14 лет и лиц пожилого возраста - 1 пакетик (20 г) за 15-20 минут до начала тренировки. Для лиц пожилого возраста максимальное возможно увеличение потребление до 2 пакетиков (40 г) в день. Для лиц, контролирующих свою массу тела возможно увеличение до 3 пакетиков (60 г) в день.